Viernes 12 de septiembre de 2008
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Paraná
El Frigorífico Alberdi suspenderá personal si no le amplían el cupo exportable
La empresa suspenderá al 15% de su personal si para la semana próxima no le amplían el cupo de exportación. Detendría la producción por saturación de la capacidad de almacenamiento. Lo aseguraron desde el sindicato de obreros de la carne.
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Los empleados del frigorífico Alberdi están preocupados por la posibilidad de sufrir suspensiones.

S

egún explicó a INFORME DIGITAL el secretario general del Sindicato del Personal de la Industria Frigorífica, Ramón Vázquez, la situación del frigorífico Alberdi “sigue siendo bastante comprometida, debido a que no le otorgan los certificados de Registro Operación de Exportación (ROE), con lo cual tiene detenida prácticamente la producción de exportación porque no hay salida”. Esto genera preocupación tanto en el sindicato como en los 200 empleados con que cuenta el frigorífico porque, de no haber una salida inmediata, “la semana que viene estaríamos en posibilidad de que suspendan las tareas dentro del frigorífico”. Esto ya fue anunciado por la empresa al sindicato debido a que, de no haber un aumento del cupo exportable, empresa se quedaría sin capacidad de almacenamiento. “Si lamentablemente se produce una paralización sostenemos que se respete la ley, que sea un 15 por ciento y que haya rotatividad, que no haya compañeros que no se coman (sic) un mes de suspensión. Además que recaiga sobre el personal de menor antigüedad y con menor carga de familia”, afirmó Vázquez. El gremialista señaló que, en el intento de destrabar la situación y darle una salida al conflicto, “tuvimos reuniones con gente de Ganadería de la Provincia, hemos informado a la Secretaría de la Producción, al vicegobernador, charlamos con gente de la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (ONCCA) y existe alguna posibilidad concreta de que le otorguen un permiso de exportación en forma inmediata”. Mas allá de la solución coyuntural de este problema, desde el sindicato opinan que “falta una política concreta del Estado, que defina para esta temporada 2008-2009 la distribución de la cuota Hilton a nivel país. Es una situación bastante crítica. Estamos esperanzados en que el gobierno tome las medidas concretas y que también se trabaje en un proyecto serio de ganado y carne que permita el crecimiento de la actividad y el desarrollo de la industria frigorífica”, concluyó.
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