Miércoles 05 de noviembre de 2008
  |  
Política
Dos cooperativas abastecerán de leche los comedores
Son más de 1.000 los comedores en toda la provincia y que se prevé solicitar a las empresas lácteas el suministro para 114.000 raciones diarias de distintos productos lácteos.
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iano y el secretario de la Producción Roberto Schunk se reunieron con autoridades de las cooperativas tamberas de Paraná y Gualeguaychú, Cotapa y Cotagú, para presentarles el proyecto que prevé la adquisición de productos lácteos paralos comedores escolares. Giano remarcó que son más de 1.000 los comedores en toda la provincia y que se prevé solicitar a las empresas lácteas el suministro para 114.000 raciones diarias de distintos productos lácteos. “Esto nos va a permitir mejorar la política nutricional y acreditar fehacientemente la cantidad de beneficiarios reales de esta copa de leche”, explicó. El funcionario enmarcó esta decisión en la decisión política del gobernador Sergio Urribarri de “acordar trabajos de cooperación publica-privada y sobre todo con un sector tan importante para la provincia como es el sector lácteo, garantizándoles disponibilidad de recursos a estas empresas, mientras que a nosotros nos estaríamos asegurando una mejor calidad , precio de los productos y una política alimentaría integral”. En cuanto al tiempo que va demandar constituir esta empresa mixta, Giano indicó que saneada la situación judicial se establecerá la nueva empresa mixta y “con el compromiso de todos los empleados, esperamos estar presentes en todas los comedores de la provincia con los productos lácteos en enero del próximo año”. El gerente de Cotapa, Marcelo Ferrer, manifestó: “Es un desafío para mejorar los programas alimentarios, fundamentalmente en aspectos nutricionales y además significa generar trabajo en la provincia, “porque estas cooperativas están trabajando con el esfuerzo de los productores entrerrianos, afianzando a estas cooperativas en sus trabajos”. Por su parte Carlos Bacigalupo, gerente de Cotagú, señaló que este proyecto permitirá “dar más trabajos y una posibilidad de crecimiento a los tambos de nuestra zona de recolección”.
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