Domingo 16 de mayo de 2010
  |
Interés general
Patronato lo dio vuelta en Tandil y acaricia el ascenso
El Rojinegro venció a Santamarina por 2 a 1 en Tandil y esta cada vez más cerca del ascenso al Nacional B. Diego Jara y Emanuel Urresti, con gol olímpico, dieron vuelta el resultado. La revancha es el miércoles en el Grella. Video
Emanuel Urresti festeja el gol olímpico.

G

entileza de Proyecto Futbol Patronato le ganó a Santamarina en Tandil por 2 a 1 en la primera final del Torneo Argentino A. Los goles fueron convertidos por Diego Jara, de volea, y Emanuel Urresti, gol olímpico. Diego Barrios Suarez abrió el marcador. El miércoles se jugará la revancha en el Grella El inicio del juego mostró a Santamarina yendo al ataque y en la primera clara que tuvo Sebastián Bertoli tapo y empezó a agrandar su figura debajo de los tres palos. Patronato poco a poco se fue acomodando y Diego Lecrercq tuvo la primera pero su disparo se fue por arriba del travesaño. Ya bien plantado en la cancha, el Rojinegro arrimó peligro y se le presentó una chance inmejorable. Tras un centro, Mariano Echagüe no la pudo meter y en el rebote Walter Andrade metió un zurdazo que atajo Daniel Bertoya. Los arqueros respondieron bien frente al peligro de gol. Otra vez apareció Bertoli y tapo una pelota de gol. Leonardo Ferrero y Diego Lecrercq dieron una gran entrega, uno manejando los hilos del mediocampo y el otro molestando y jugando por todo el frente de ataque en el Santo. El cotejo se hizo entretenido con llegadas a los arcos. Y por eso los guardametas fueron figuras principales para que el marcador no se abriera. Ya siendo lo mejor del cotejo el uno Rojinegro volvió a tapar y luego el Negro Andrade puso el cuerpo para evitar el tanto del rival. Santamarina aprovechó los errores defensivos y fue un poco mejor. Entrando en la parte final de la primera etapa, Batata Lecrercq tuvo nuevamente una pelota de gol pero el tiro fue a parar a las manos del uno. Emmanuel Giménez metió un zapatazo desde el área grande y el tiro se fue rozando el palo. Emanuel Urresti hizo una gran jugada pero la termino mal. Fernando Telechea tuvo el primer tanto ante una mala salida de Bertoli pero su cabezazo salió por arriba del travesaño. Hasta que a los 45´, y luego de un rebote, Diego Barrios Suarez de zurda y de media vuelta puso el 1 a 0 para el local que se fue ganando al descanso. El complemento comenzó como el primero. EL Aurinegro atacando y siendo dueño de la mitad de cancha. Telechea desperdicio una oportunidad y defino muy mal después de una gran jugada de Darío González, quien empezó a ser figura y comando los avances del equipo dirigido por Luis Murua. Los dirigidos por Marcelo Fuentes la pasaron mal los primeros quince del segundo tiempo ya que no pudieron agarrar la pelota y parar el ataque del contrario. Pero poco a poco volvió a meterse en el juego y le quito la pelota a su rival. Empezó a llegar con peligro y creo varias situaciones para igualar. Hasta que a los 22´, Patronato lo empató con gol de Diego Jara luego de un centro de Espínola. La Joya la agarró de volea y la mandó al fondo de la red para el delirio de los cientos de hinchas rojinegros que festejaron con muchas ganas el empate transitorio de su equipo. Y el Rojinegro fue por más no conformándose con el gol convertido. A los 30´, tuvo un córner y Emmanuel Urresti fue el encargado de meter el centro pero el volante metió el gol olímpico siendo un verdadero golazo. Con la ventaja obtenida, el Santo controló y no paso sobresaltos. El Aurinegro buscó descontar pero no pudo y Patrón tuvo para aumentar pero Bertoya le atajo un remate a Espínola. El local se quedo con diez jugadores por la expulsión de Nahuel Santos. Pasaron los minutos y así Patronato logró la victoria de visitante y saco medio pasaje al Nacional B. Patronato jugo bien el primer tiempo pese a que Santamarina tuvo las chances mas clara de gol. En el segundo tiempo se durmió pero se despertó y dio una lección de futbol para dar vuelta el resultado de la mano de Jara, Ferrero, Espínola y Urresti. Gran triunfo Rojinegro en Tandil. Ahora buscará definir la serie y lograr el ascenso el próximo miércoles en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella. El horario no esta confirmado aunque podría ser entre las 15 y 17 horas según lo que defina la televisación encargada de transmitir la revancha.