Jueves 27 de mayo de 2010
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Interés general
Adelantan el pago de un aporte a los trabajadores de los frigoríficos
El gobierno entrerriano anticipó el pago de una asignación nacional de 1000 pesos para los trabajadores de la industria frigorífica de carne bovina. Esta medida se estableció mediante convenio con el gremio del sector.
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Adelantan el pago de un aporte a los trabajadores de los frigoríficos.

Con la provincia venimos trabajando desde hace tiempo y estamos acompañados”, dijo el titular de la Federación, Carlos Molinari. Por su parte, el secretario general del Sindicato del Personal de la Industria Frigorífica, Ramón Lucio Vázquez, aseguró: “Somos trabajadores de la industria privada que el gobierno está asistiendo y quiero agradecer este gesto porque me parece fundamental”. En un acto que se realizó en el Salón del Consejo General de Educación y que contó con la presencia de cientos de trabajadores, el gobernador Sergio Urribarri firmó el Acta Acuerdo con la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados por el cual el gobierno entrerriano “otorga por única vez a todos los trabajadores del sector de la industria frigorífica de carne bovina el anticipo de la ayuda económica que establece el Decreto 730/10 del Poder Ejecutivo Nacional en una asignación extraordinaria, transitoria y no remunerativa equivalente a 1000 pesos” En ese marco, Urribarri aseguró que “desde el gobierno no hacemos más que asistir o paliar situaciones difíciles con todos los sectores de la vida social, económica y productiva de Entre Ríos cuando algún acontecimiento no querido ni deseado. Como dijo el secretario General del Sindicato del Personal Frigorífico, Lucio Vázquez, aunque no sea un problema del sector público son entrerrianos y eso a mi me movilizó a que nos ocupemos desde el primer momento”, subrayó. “En un contexto general y en este último tiempo, la industria frigorífica entrerriana ha vuelto ser de esperanza, porque es circunstancial el impedimento de exportar un corte”. “En Entre Ríos estamos por incrementar la actividad frigorífica”, aseguró el mandatario y adelantó que “en las próximas semanas se cerrará un acuerdo con una entidad financiera local para poner en marcha un programa que pretende duplicar en los próximos 10 años la producción avícola entrerriana”. También mencionó el encuentro que mantuvo ayer con productores italianos con intenciones de asociarse con pares entrerrianos para la cría intensiva de cerdos, y recordó las iniciativas que hay en la provincia de instalar dos frigoríficos: uno en la costa del Paraná y otra en la costa del Uruguay. “Estamos haciendo una apuesta muy fuerte para que aumente la producción frigorífica en Entre Ríos porque en nuestra provincia, como en poco lugares de nuestro país, hay hombres y mujeres que saben y quieren trabajar”, insistió. “Entre Ríos tiene esa particularidad y nosotros la estamos engrandeciendo con trabajo y educación. Esto que está sucediendo con el sector tiene solución, y tendrá solución cualquier situación de apremio que tengan los trabajadores del sector público o privado. Este gobernador jamás se mantuvo ni se mantendrán ajenos a los problemas de los trabajadores. El futuro de Entre Ríos es de crecimiento, es de engrandecer la producción frigorífica, es de salir al mundo con otra producción, generar más fuentes de trabajo y recursos para el sector privado”, subrayó. “Quédense tranquilos porque los trabajadores tendrán una solución y porque en este gobernador tienen un amigo que, sea el lugar donde esté, nunca dejaré de tirar un peal”, concluyó el mandatario. A fines de abril, el gobernador Sergio Urribarri avanzó con el gobierno nacional un programa de asistencia temporaria para los trabajadores de la carne. A raíz de esas gestiones, hoy se concreta esta asignación para los trabajadores del sector. A lo largo se las negociaciones, los dirigentes del sector de la carne han destacado el acompañamiento del gobierno entrerriano.
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