Jueves 15 de marzo de 2012
  |  
Policiales
Quedó libre el dueño del campo que tenía una cocina de droga
La situación se descubrió luego de la caída de una avioneta en agosto de 2011. La Cámara de Casación Penal ordenó la liberación la Justicia federal de Paraná. De todas maneras, la excarcelación no implica la eximición de responsabilidad.
AvionetaAccidenteParan20110808.jpg
La cocina de droga se descubrió tras la caída de una avioneta.
AllendeJoseDiputadoNogoyaPJ.jpg
OsunaLicenciaUnica.jpg
GirardiJorgeSenadorPJVillaguay2012.jpg

L

a Cámara Nacional de Casación Penal admitió el recurso de los defensores de Vicente Bioletti y de Ramón Palavecino, y le ordenó al Juzgado Federal de Paraná que libere inmediatamente al dueño y al cuidador del campo ubicado en el Acceso Norte de Paraná donde el 9 de agosto del año pasado fue localizado un laboratorio clandestino de elaboración de cocaína. El tribunal entendió que tanto el juez Gustavo Zonis –que dictó la prisión preventiva y rechazó el planteo de los defensores que pidieron la libertad de los imputados durante el proceso–, como la Cámara Federal de Apelaciones –que ratificó las decisiones del Juzgado–, incurrieron en arbitrariedad y autocontradicción. Además, que cayeron en vicios lógicos que invalidaron por sí mismos los fallos que mantuvieron presos a los imputados durante siete meses. De ahora en más, la causa seguirá su camino al juicio oral, para establecer si el dueño del campo del Acceso Norte y el cuidador tuvieron algo que ver con la existencia de un laboratorio clandestino de cocaína, emplazado en una tapera ubicada a unos 800 metros del casco del establecimiento, que Bioletti y familia utilizaban como casa de fin de semana. Mientras tanto, en la causa queda un procesado detenido: José Roberto Sterz, de más de 60 años, con antecedentes por narcotráfico y sindicado como uno de los presuntos operadores de la cocina de droga. Sterz fue encontrado por la Policía en el campo de Bioletti junto a otro hombre de apellido Luna que permanece prófugo, la noche del hallazgo de la cocina donde se procesaba pasta base y había precursores y otra materia prima como para elaborar más de cien kilos de clorhidrato de la mayor pureza.
Lo más visto
01
02
03
04
05
+ sobre el tema  
#En Paraná
¿Que pensás sobre esto?
600
 caracteres restantes
Publicar comentarios en INFORME DIGITAL implica la aceptación plena de nuestro reglamento.
Comentarios
¡Tu comentario se ha enviado con éxito!
La aprobación del mismo dependerá de su aprobación por parte del moderador. Muchas gracias.
LIBERTAD PRODUCTORA
Santa Fe 322 Piso 8 Dto.A.
Paraná, Entre Ríos.
Tel: +54 343 4233381
[email protected]

Copyright 2002 INFORME DIGITAL | Todos los derechos reservados | Mediakit: Publicite con nosotros.
[email protected]
Aplicabbs | Diseño: Kembo Dupla Creativa