Jueves 07 de noviembre de 2013
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Política
Echeverría: "De Ángeli ha traicionado los principios de la FAA”
El ex vicepresidente de la FAA Entre Ríos, Juan Echeverría, se refirió a la elección de Alfredo De Angeli como senador. “No va a representar los intereses de los pequeños y medianos productores”, advirtió.
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Juan Echeverría lanzó fuertes críticas contra Alfredo De Angeli.
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No me causa ninguna alegría que Alfredo De Ángeli haya ganado las elecciones, porque no va a representar los intereses de los pequeños y medianos productores de la provincia”, dijo el productor Juan Echeverría, ex vicepresidente de la Federación agraria argentina (FAA), distrito Entre Ríos, en un diálogo mantenido con Radio De la Plaza. Asimismo, declaró: “siempre dije que Alfredo ha traicionado burdamente los principios de la Federación Agraria en la lucha del campo. Él pedía retención cero para todos, y nosotros jamás pedimos eso, sino que fuera equitativa. Lo mismo pasó con el tema de la Ley de Arrendamiento y otros tantos temas que se discutieron”. “Creo que De Ángeli tiene el carisma personal que habitualmente tienen los políticos y quizás eso haya hecho que ganara las elecciones. Pero a mí me parece mal, sobre todo que llegue al poder de la mano del PRO, que jamás respetaron los principios de los federados”, explicó el dirigente. Aumentos Por otra parte, Echeverría se refirió a las declaraciones del secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, quien dijo que no hay inflación porque el precio de la carne no aumentó. “Él no tiene razón en nada, porque destruyó las herramientas económicas que podrían utilizar con los productores o consumidores. Hizo eso todo en perjuicio del campo y no logran conseguir el efecto deseado”, sentenció. En ese sentido, recordó: “La carne aumentó en 2010, que estaba costando 3 pesos el kilo de novillo vivo y pasó a valer 10 pesos. Después el precio se estancó y ahora está en los 12 pesos. Hay que tener en cuenta que de un animal de 400 kilos, solo se puede vender alrededor de 212 kilos y a ese precio hay que sumarle los costos operativos, traslado y faena”. Cuestionó también que “en el país se destruyó al productor agropecuario. Ahora el pollo aumentó un 68 por ciento, que era el insumo barato que reemplazaba la carne y al igualarse se volvió a incrementar el consumo de carne roja, pero como se destruyó todo, ahora queda muy poco stock”. “Actualmente se está incorporando carne de cerdo, que no está arraigada en las costumbres argentinas, pero está ganando un espacio importante”, detalló. Finalmente, sostuvo que “se incrementaron los costos por el transporte, personal, alquileres y los incrementos que sufrió la carne se fueron a estos pagos y no al productor”.
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