E
l presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Luis Miguel Etchevehere, defendió este martes el precio de la carne al asegurar que "un kilo a 120 pesos, que es lo más caro, es mucho más que una docena de facturas o una pizza". Además, reiteró que es necesario hacer más eficiente el sistema de cortes porque "pasando la General Paz, la gente no come lomo". "Relacionándolo con otros alimentos u otros productos, por lo que rinde y lo que alimenta, un kilo de carne a 90, 100 o 120 pesos, que es lo más caro, es mucho más que una docena de facturas o una pizza. No hay relación", expresó en declaraciones radio Continental. El entrerriano Etchevehere aseguró que los precios podrían bajar aún más si se aplicara "un sistema de cortes que eficientice la cadena". En ese marco sostuvo que "pasando de la General Paz (Ver referencia), la gente no come lomo, porque es un corte magro, y los que vivimos en el campo, nos gusta la carne gorda, con grasa, que es lo que le da sabor". "A 100 kilómetros de la Capital, el lomo vale igual que la pulpa. La eficientización (sic) sería esos lomos venderlos en los lugares donde sí tienen demanda. Vendiendo el lomo más caro serían más baratos el resto de los cortes", explicó.