L
a empresa había obtenido del organismo del Estado provincial una prórroga de 40 días para efectuar un plan de trabajo en la planta para mejorar la eliminación de efluentes gaseosos que desde hace años afectan a los vecinos de la industria ubicada a la vera de la ruta provincial 11.Por decreto, el intendente José Jodor había determinado la clausura preventiva de la planta de subproductos no comestibles de aves, ubicada en avenida Presidente Perón al 1273. En la oportunidad se otorgaron 30 días a la empresa para iniciar los trabajos de saneamiento y se dispusieron inspecciones semanales. Luego se realizó una reunión en la sede del Ministerio de Trabajo, donde se prorrogó el plazo por otros 40 días.
El lunes los empresarios deberán presentar por escrito la propuesta de solución de los malos olores provocados por la planta de subproductos no comestibles y los técnicos de la Dirección de Desarrollo y Control del Medio Ambiente de la Provincia deberán informar acerca de los controles e inspecciones realizados en este lapso; para que la Dirección de Trabajo resuelva cómo continúa el diferendo.
Desde el Sindicato de la Carne de esa localidad esperan que se avance en un acuerdo para garantizar la fuente laboral de los trabajadores.
En ese sentido, Aníbal Brugna, secretario general del Sindicato de la Carne de Gualeguay, señaló que la preocupación de la entidad y de los obreros es la incertidumbre que genera el conflicto, ya que los empresarios en algún momento amenazaron con irse de la ciudad.