Jueves 18 de julio de 2013
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Política
Urribarri resaltó que Entre Ríos debe "conservar este ambiente emprendedor"
El gobernador entrerriano recorrió la empresa familiar Maiocco, que comenzó a elaborar alimento para peces y mascotas. El titular de la firma remarcó el potencial para la provincia, que "cualquier excedente" pueda ser exportado.
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El mandatario provincial en Maiocco Cereales SA.

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e la redacción de INFORME DIGITAL Sergio Urribarri estuvo en Victoria y recorrió la empresa familiar entrerriana Maiocco Cereales, que brinda servicios de acopio, acondicionamiento, venta de insumos, transporte y comercialización de granos, y que ahora inició la producción de alimentos para peces y mascotas. Al respecto, según se manifestó en declaraciones enviadas a INFORME DIGITAL, el gobernador indicó que "esto es muy importante para consolidar a Entre Ríos como un gran polo nacional productor de alimentos diversificado. Maiocco es un gran emprendedor en el sector primario que ahora agrega valor para generar la cadena de la piscicultura que es una de las más prometedoras si uno mira el futuro de esta provincia". Por su parte, el titular de Maiocco Cereales SA, Domingo Maiocco, valoró que el proyecto se gestó hace dos meses y es de un "potencial importante" para la provincia, al tiempo que destacó que "cualquier excedente" puede ser exportado. En este sentido, expresó "que nos visite el primer mandatario es muy importante porque le podemos mostrar el fruto del trabajo de estos 10 años, en los que hemos podido montar esta planta". Cabe recordar que hace unas semanas, el gobernador recibió a un grupo de empresarios de primera línea de la provincia que, acompañados por el gobierno nacional y la provincia, desarrollarán un proyecto de cría intensiva de peces en gran escala que se iniciará en el suroeste entrerriano. Se aspira a diversificar la producción local, generar valor agregado, crear empleo, favorecer la sustentabilidad en el uso de los recursos ictícolas y fortalecer la acumulación de capital en origen. En este grupo, estaba Domingo Maiocco, de la empresa familiar entrerriana Maiocco Cereales, quien detalló que la idea es multiplicar, con este emprendimiento, por cinco o por seis, lo que vale una tonelada de maíz o soja al ser utilizadas en esta producción. "Esto no sólo generará una transformación productiva sino también socioeconómica en la provincia, y fundamentalmente no habrá diferencia por el tamaño de los productores", apuntó.
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